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12 avril 2020
La recette de la semaine : le tiramisu à la fraise et au spéculoos
Le printemps est bel et bien installé et c’est la saison des fraises. Pour garder le moral, nous vous proposons aujourd’hui une recette fraiche et savoureuse signée Benoît Fermont, chef de cuisine au collège Descartes à Mons-en-Baroeul.
Recette pour 6 personnes.
- 500 grammes de fraises de Phalempin
- 10 spéculoos émiettés
- 4 œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de fromage blanc fermier ou de mascarpone
- 1 pincée de vanille en poudre
- 6 feuilles de menthe

Équeutez les fraises (gardez-en 6 pour la déco), puis détaillez-les en petits dés et réservez au frais.
Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la vanille et le fromage blanc.
Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
Dans des coupes à dessert individuelles, déposez une couche de fraises, ajoutez une couche de crème, saupoudrez de spéculoos, rajoutez une couche de fraises puis de crème.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Décorez de fraises en lamelles et de feuilles de menthe.
C’est prêt !